Peperoni gialli con origano fresco - Cucina naturale - Insalata estiva
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Peperoni gialli con origano fresco

Peperoni gialli

Insalata estiva e crudista di peperoni gialli con origano fresco

Perché accendere i fornelli con questo gran caldo? L’insalata di peperoni gialli con origano fresco è una fresca soluzione per gustare una delle verdure simbolo dell’estate, rigorosamente a crudo.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti insalata di peperoni gialli con origano fresco (2 persone)

  • 2 peperoni gialli grandi
  • origano fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Peperoni gialli

Preparazione insalata di peperoni gialli con origano fresco

Semplice da realizzare, croccante e freschissima, l’insalata di peperoni gialli con origano fresco è una bella dieta per portare in tavola un piatto stagionale e privo di cottura.

I peperoni sono un concentrato di elementi salutari per l’organismo essendo composti in gran parte da acqua, sali minerali e vitamine, in particolare A e C, e andrebbero consumati esclusivamente nei mesi caldi quando il corpo ha bisogno di liquidi.

Infatti il peperone, e tutti gli altri frutti della terra, nella loro giusta stagione sono all’apice della maturazione naturale e quindi ricchi di sostanze nutritive immediatamente disponibili per l’organismo umano.

Abbiate cura di scegliere due grossi peperoni gialli maturi e croccanti.

Lavateli bene, eliminate la parte superiore e la parte interna e poi tagliateli a strisce con un buon coltello affilato. Mettete i peperoni in una insalatiera, sciacquate una manciata di foglie di origano fresco e inseritele nell’insalata di peperoni crudi, aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva di qualità, sale q.b. e mescolate bene.

L’insalata di peperoni gialli con origano fresco è immediatamente pronta da gustare, ma se volete attendere sarà buonissima anche preparata con un piccolo anticipo, i sapori si mischieranno ancora meglio e i peperoni rilasceranno una parte della loro acqua naturale nel condimento, realizzando un ottimo sughetto, gustoso e profumato grazie all’aroma dell’origano fresco.

Se desiderate scoprire altre ricette crudiste per le vostre insalate estive, potreste provare la peperonata!

FOTO DA: PINTEREST

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Luglio 2017 9:20

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Petto di pollo ripieno di spinaci e feta